Под скрип пластинки старенькой

***
Под скрип пластинки старенькой
у злого века стибри —
бумажные фонарики,
кормушку для колибри.
Здесь, на балконе вечером,
когда заснут индейки
сиди себе диспетчером
для звёзд
узкоколейки.
Повсюду клинья точатся:
Монтекки, Капулетти —
но лучше одиночества
нет ничего на свете.
Пусть ярость — благородная,
но без неё-то лучше.
Луна — сестрица сводная —
скрывается за тучи.
И тихо, тихо, тихо тут,
как на немом экране —
и только звёзды тикают
у времени в кармане.


Рецензии