Праздничный день!

Праздничный день!
   В праздничный день, 23 февраля 2005 года, в наш город Пермь, приехал для творческой Встречи со своими слушателями, Иван Леонидович Кучин. И вновь, я, после Встречи, пришёл к нему за сцену, в гримёрку, где он принимал людей для автографов и фото. Ждать пришлось долго, ведь желающих было очень много. Когда я зашёл к нему после всех, Иван Леонидович, уже собрался ехать в гостиницу, и его сестра - директор его творческих Встреч, и помощники, также были одеты. Однако, увидев меня, Иван Леонидович остановился и стал меня расспрашивать о разном. Сестра и помощники его торопили, праздник всё - же, надо успеть отметить, хотя - бы немного. А время уже было на пределе, далеко за десять часов вечера. Так вот, я ему и говорю, что полтора года назад, 11 июня 2003 года, я создал тематическое кафе, посвящённое его творчеству.  И в моём кафе, с первого дня, с утра и до ночи, звучит только его творчество, только его музыкальные стихи, только голос Ивана Кучина. И больше никого и ничего. Также в меню использованы названия из его произведений, а  интерьер кафе внутри и снаружи соответствует именно его творчеству. Он мне тогда и говорит,  - Не верю, не может такого быть, чтобы ежедневно, с утра и до ночи, звучало только одно моё творчество, не может быть такого, чтобы людям не надоело. Хочу поехать и убедиться сам в этом. - Как его не уговаривали сестра и помощники, что не до того сейчас, он был непреклонен. Когда мы вышли на улицу, Иван обратился ко мне, с хитрецой,  - Только ты мне свой телефон отдай на время, пока едем, а то позвонишь по пути, и в кафе сразу Кучина включат. Я тут же вытащил свой телефон и отдал. Так мы и поехали. Я, на своей машине с подругой своей, и за мной две машины, с Иваном Кучиным и помощниками. По пути мне моя подруга много раз навязывала свой телефон, чтобы я позвонил в кафе и убедился, что звучит именно кучинское творчество. А вдруг работники, без меня включают то, что им хочется, тем - более, выпившие посетители частенько требуют шансон – танцон.  Но я ей твёрдо ответил, что даже если они включат другое, то я извинюсь перед Иваном Леонидовичем, и скажу, что работники нарушили моё требование. Так мы и приехали в кафе к закрытию. В праздничный день посетителей было много. Вы бы видели открытые рты, и застывших с бокалами в руках людей, когда они осознали - кто появился в зале! Наступила полная тишина, только звучало творчество Ивана Кучина. Мне показалось, что и сам он обалдел от увиденного. Иван молча постоял, внимательно всё посмотрел, походил из угла в угол, а затем сфотографировался со мной в зале. Эта единственная совместная фотография, так с тех пор и висит в моём кафе, увеличенная конечно, и в золотой рамке. Есть ещё одна фотография, но там мы втроём, вместе с моей мамой.

27 февраля 2016 г.


Рецензии