Двадцать пятое июля

ИЮЛЬ. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ
Встретить рады!
ПРОКЛ - ВЕЛИКИЕ РОСЫ зовётся:
Дань...росе отдаётся!
Утренняя роса -
Добрая слеза!
С особым старанием
Для врачевания
Рано утром В ЛЕСУ
Собирали...росу!
(И от сглаза пригодится -
Только не лениться!)
ПРОКЛ - ПЛАКАЛЬЩИК! Примета:
Если ночью росы нету,
И туманы - в низинах -
Беда - кручина!
Дожди затяжные -
Слёзы дождевые!


Рецензии