Стрижи улетели

Два месяца стрижи гостили,
Детей на родине растили,
В конце июля улетели,
И небеса осиротели!

Мне быстрых крыльев не хватает!
И синева по ним скучает!
Знать, лето близится к концу!
Последний месяц на носу!

Потом опять дожди, метель;
Деревьев сумрачная тень,
Колючий иней в проводах,
Туманы, слякоть в городах…

Мороз и вьюга из гостей
Да ветер, жгущий до костей!..
Нет быстрых крыльев в вышине!
Тоскливо как-то на душе!


Рецензии