Горечь перца

Прости меня ты за любовь,
Прости меня за те страданья,
Когда к тебе я вновь и вновь
Спешил безумно на свиданье.

Ты не отвергла, нет, не лгу
Меня с игривыми речами,
Ответ оставила в долгу,
Пожав красивыми плечами.

Хитра, умна, слов не найду,
Средь ясных дней как день ненастья.
А я пойду, видать, пойду
Один дорогою до счастья.

Дойти успею, может, нет,
Надежда всё ж сильней тревоги,
А, может быть, найду ответ
Посередине той дороги.

На мне теперь, и ты пойми,
Вся горечь сладостного перца.
О, разум мой, прошу уйми
Всю боль отчужденного сердца.


Рецензии