Белый снег по миру кружит

Белый снег по миру кружит,
Съёжились седые лужи,
Небо словно ниже стало,
Нам его вдруг стало мало.
Поднимаясь над землей,
Снег сметет с нее покой.
Вьюгой пронесутся мысли:
«Эх, зачем так долго кисли?
Поднимаемся и в путь!
Грусть осеннюю забудь!»
Белый белый чистый чистый
Он летит такой пушистый
И меняет все вокруг...
«Просыпайся, милый друг!
Сам себя спаси!» И вмиг
Вырвется из сердца крик.
Снег подарит настроение,
Будет праздник и веселье,
Все развеется как дым.
Эй, дорогу молодым!


Рецензии