Свет янтарный- венец побед

Вековые  идут войны,
Гибнет воин  на  земле,
Крест солдату - спи спокойно.
На погосте, на бугре.

Морякам   погост   лишь снится,
И  его на  море  нет.
Схоронила их водица,
Не доходит к  ним   и  свет.

Да,  веками   лились  слёзы
Наших  вдов и матерей,
Превратившись  за  матросов,
В  янтари  морских  морей.

И выносит их  на берег,
Каждый  раз  шальной  волной,
На песке  найдем   потерю,
Сохраним, омыв  слезой.

И положим у   иконы,
Чтобы  помнить мужа свет,
Нашим  воинам   поклоны
Свет янтарный - венец  побед.


Рецензии