Непогожая Осень

Возвратилась из дальних краёв ...
Заходя на хозяйских правах ...
С ароматом восточных чаёв ...
Госпожа , непогожая осень ...

Под покровом ночной тишины ...
С ржавой банкой в озябших руках ...
На ковёр из опавшей листвы ...
Она желтую краску наносит ...

Заскрипел ветер , старый скрипач ...
Тишину нарушая во тьмах ...
Закричал: «Ещё свидимся!» грач ...
До весны он места эти бросил ...

Мы вдыхая вечерний туман ...
Удалив одиночества страх ...
Не поверив в осенний обман ...
За друг друга у Бога попросим ...


Рецензии