Пророк Илья!

               
 Лил беспробудно сильный дождь.               
 Казалось, будто небо прорвалось.               
 Ты кистью белою взмахнёшь.               
 И не увидишь в небе больше слёз.               
               
 Илья Пророк, земле благоволил.               
 Обильно поливал её дождями.               
 Он вовсе не суровый к людям был.               
 Творец, руководил его руками.               
               
 Служил он преданностью Богу.               
 И праведников сердцем почитал.             
 Заблудшим он указывал дорогу.               
 Неверных, праведностью обличал.               
               
 Он снёс всех идолов долой.               
 Стихиями умело управляя.               
 И воссиял свет над греховной тьмой.          
 Людские души опалились, от молний праведных сверканий.               
               
 Как гром воскреснет, страшный суд.               
 И истин Божьих, Тьмою не закрыть.               
 Вещать о Господе, небесный труд.               
 Он эти истины открытыми вершит.               
               
 Простри свой разум к небесам.               
 Узри Творца благоволение.               
 Молитвами, ты жизнь свою спасал.               
 И получил грехам своим прощение.               
               
 И мечутся божественные стрелы.               
 Долготерпенье в радость обращается.               
 Любви божественной, не свойственны пределы.               
 Любовью наши души освещаются.               
               
 И вмиг, разверзлись в небе тучи.               
 Илья закрыл плач неба на замок.               
 От света истинного жизнь придёт к нам лучшая.               
 Пройдём мы с Господом судьбы своей урок.               
               
 Наш Громовержец колесницу запрягая.               
 Метанье молний приглушит в воде.               
 И тьму греховную на ключ небесный закрывая.               
 Позволит быть тому, что предназначено нам по судьбе.               
               
 В природе, немного лишь похолодает.               
 И воды станут в реках быстро остывать.               
 И ярким золотом просторы засияют.               
 Мы будем урожай и осень прославлять.               
               
 Пошли святой Илья нам луч прозренья.               
 И подари душе, Божественную чистоту.               
 Чтобы всегда имели мы время для греха исправления.               
 И видели за грех, гром Божий за версту.               
               
                02 08 2023 Галина.


Рецензии