Про воробьёв история 1

Желторотый воробей
Увидал кота! Скорей
Постарался убежать,
Начал громко он кричать!
Чик-чирик! – кричит малыш.
Крик взлетает выше крыш!
Чик-чирики, чик- чирик! –
По двору несётся крик.
Вдруг на веточку взлетел,
Растопырив крылья, сел.
Крыльями по ветке бьёт
И орёт, орёт, орёт!..
То ли он кота пугает,
То ль на помощь призывает?..
Кот лениво посмотрел,
Глаз прищурив, тихо сел.
К солнцу морду повернул,
Лёг, на солнышке уснул!
Добрым, видно, очень был!
Пусть живёт! – так кот решил.
Желторотик замолчал.
Чик-чирики не кричал,
Чуть на ветке посидел
И куда-то улетел!


Рецензии