Вот и лето

Вот и лето пришло, но с прохладой, с дождём,
Ни земля, ни душа не согреты,
И для сердца всегда мы тепло с неба ждём,
От любимых, когда нет привета.

Затерялись лучи, что от солнца летят
Там за тучей, висящей на лете,
А любимые наши там, где-то грустят
И не знают, что мы есть на свете.

Также мы, как они, ждём тепла и любви,
Весь смысл жизни, наверное, в этом.
Напевают кому-то в саду соловьи
Свои песни с июньским приветом.

И разлуки печаль, и любви тихой речь
Жизнь включает в своё ремесло.
Если годы летят, нет желанных нам встреч,
Мы не знаем, кому повезло.


Рецензии