Сраженье с неизвестностью

Загадки Севера нелёгкий путь сулят.
Кто смелый - отправляется в дорогу.
А близким остаётся - ждать,
и сердце неустанно бьёт тревогу.
Черкни две строчки,
весточку пришли...
Но писем нет, как нет тире и точек.
И одиночество на краешке земли
страшнее пули сердце точит.
Сражаться с неизвестностью - тяжёлая стезя.
Попробую уснуть, пока взойдёт заря,
и утро справедливой мерой
отмерит мне покой, надежду, веру...

02 августа 2023 года

Моё ключевое слово - неизвестность.

Для Выхода Из Под Контроля

Посыл -

46. Дорога
Выхожу один я на дорогу;
Сквозь туман кремнистый путь блестит;
Ночь тиха. Пустыня внемлет богу,
И звезда с звездою говорит./М.Ю.Лермонтов/

Фотография - из альбома дочки.
п/о Средний, Мурманская область.


Рецензии
Да, неизвестность страшна, это точно.
Обнадёживающе, Оль.
С теплом и наилучшими пожеланиями.

Александр Ляйс   25.08.2023 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша)

Волга Волга   25.08.2023 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.