Дети Донбасса

Как быстро дети повзрослели!
Украли детство у ребят.
И днём и ночью под обстрелом
В бомбоубежищах сидят.
Не играют в войну мальчишки Донбасса,
Куклам-дочкам девчонки платья не шьют.
Кто с восьмого, четвёртого, первого класса
Ту науку на шкуре своей познают.
Как детям тем вернуть улыбки?
Как звонко научить смеяться?
И как исправить те ошибки,
Что с детством им пришлось расстаться?
Не играют в войну мальчишки Донбасса,
Куклам-дочкам девчонки платья не шьют.
Кто с восьмого, четвёртого, первого класса
Ту науку на шкуре своей познают.
«Азов» с «Айдаром» — не в степях,
Не в рукопашной схватке ратной.
В жилых попрятались домах,
Где мирных жителей в достатке.
И прикрываясь, как щитом,
Невинных души подставляют.
Мы ж открываем коридор
И, кого можем, тех спасаем.
Пусть в войну не играют мальчишки Донбасса,
Пусть девчонки сошьют куклам-дочкам наряды.
Предоставим им лучшие школьные классы,
Чтоб забыли они звуки взрывов, снарядов.


Рецензии