Нет покоя маме

Десять месяцев грядет.
Повзрослевший Степа
Маму за руку берет
И идёт потопать.
Посмотрите на него:
Он сосредоточен.
В десять месяцев всего
Знает он, что хочет.
“Подними-ка, мама, здесь,
Посмотрю в окно я.
Что там у кота поесть?”
Маме нет покоя!
Все стремится сын постичь:
“Как колеса крутятся?
Может, нам кота постричь,
От жары он мучается!”
Повторяет слоги сын:
Ки-са, на-до, дя-дя.
Дядя Степа - исполин!
Крут, любим и ладен!


Рецензии