Враг не пройдёт!

Торжествует демон смерти,
Ведь несут ему дары:
Кто за газ, кто из-за нефти,
Кто за доллары-рубли,
Кто за мелкую монету
Предаёт свою страну,
Но страшнее греха нету,
Чем продать семью свою.
Из-за распрей и базаров
Брата брат прогонит вон.
Не кричишь: «Героям слава!» —
Оккупант ты и изгой.
А каких героев славит
Обезумевших толпа?
Кто с фашистами шагает,
Кто со свастикой в умах?
Те, кто вскидывает руку
И презренно смотрит в мир,
Кто стрелял в подругу, друга —
Тот сегодня ваш кумир?
Шаг за шагом гоним мы врага,
С флангов обойдя, берём в кольцо.
Всё сметём, как будто ураган.
У войны не женское лицо!
Пусть нас называют «оккупанты»,
Но своих не бросим мы в беде.
Небо мира держим, как атланты.
Мы за справедливость на земле.


Рецензии