Сложное и невозможное

                О,если бы отличить сложное от невозможного,
                В поиске собственного пути:
                На перекрестке осознанья сути,
                Для принятия решенья,_одного- единственного.

                Прежде всего,чтоб избежать бессмысленных усилий,
                Определить отвлекающее звено,в цепочке невозможного,
                Чтоб не заставили вас врасплох события неизбежного,
                И важное:отказаться от непомерных амбиций.

                Когда начинает сказываться напряженье,
                Как в очной ставке:то со сложным,
                То с невозможным,
                Не уклоняться от ответов:как испытанье.

                Озираться по сторонам,прежде "движенья",
                Направляя в определенную колею ожиданья:
                Быть может,удастся "прорваться",
                Если с самим собой разобраться.


Рецензии