Судьбы солдаты

За тех, кто рядом с нами был,
За тех, кто нас не пережил,
За тех, кто вечно молодым земле достался,
За тех, кто разменял судьбу —
Не сдуру, спьяну, не в бреду,
Кто сам пошёл и ничего не испугался.

За них под куполом святым зажгутся свечи,
Их имена уста прочтут — пусть будут вечны!
Их с нами нет, но помним мы, ребята,
Что среди нас всегда живут Судьбы солдаты.

Кто за тебя и за меня главу сложили.
Кто свою жизнь не пожалел — другие б жили,
Кто не пытался убежать, в строю остался,
С последним вздохом вспомнил мать… и попрощался.


Рецензии