За что?

Они сидят теперь без газа и без света
И спрашивают всех: «За что же нас?»
Забыли, как отправили с взрывчаткою палеты
И как бомбили восемь лет Донбасс?
Ничто бесследно в жизни не проходит.
За всё приходится когда-то отвечать.
А то, что вот теперь такое происходит,
Спросите тех, кто смеет вами управлять.
Зачем знамёна свастикой покрыли?
Зачем скакали, сотрясая мир?
Зачем позорите родную Украину?
Зачем кричите, что Бандера ваш кумир?
Спросите у себя: «А нас за что же?»
Ответ найдёте там же, где и суть.
И в небеса воскликните: «О Боже!
Прости и укажи нам путь!»


Рецензии