VII. Сидел на стене

 
   Котёнкину завидуя,
   Зевали и грустили мы,
   Вздыхали с Мистер Твистером,
   Вздыхала с нами дамочка,
   И стали мы решать,
   Как нам заснуть, надолго чтоб
   Заснуть, чтоб обстоятельно,
   И вот совет от Твистера
   Решили мы принять.
   Он вспомнил про собрания,
   Как быстро засыпается,
   Когда с тобою рядышком
   Пытаются болтать.
   Как будто это слышал кто!
   И к нам немедля вылезло
   Сквозь стену прям вагонную
   Пытливое оно -
   Огромно-удивленное,
   Немного глуповатое
   С глазами и ресницами
   Куриное яйцо.
   Повисло на стене оно,
   И как-то вот не падало,
   Без умолку болтливое
   Шалтаево оно.
   А мы его не слушали,
   Тем более, что чушь несло.
   Мы об одном лишь думали,
   Вдруг свалится оно?
   Ведь всё ж здесь будет белое,
   Всё будет здесь белковое,
   И будет также желтое,
   Желтково будет тут!
   Конечно, это здорово,
   В носках скользить по полу мол,
   Каток здесь как в Сокольниках,
   К тому ж, бесплатно тут!
   Но будет здесь все склизкое,
   Брр!
   Яичное и липкое!
   Короче, будет грязь,
   В которую не шибко-то
   Ни мне, ни даме с Твистером,
   И не супруге с дочерью,
   Нам никому не хочется
   На это брр упасть!
   И стать таким желткововым,
   Желтковово-белкововым,
   Потом и не отмоешься -
   Нет скипидара тут.
   И стало нам невесело,
   И мы носы повесили,
   Собаки наши грянули
   Концертный ультразвук.
   Завыли собачатины
   И мы завыть готовились,
   Надежды наши таяли,
   И чисто по случайности
   Подмога к нам пришла.
   И с королевской конницей
   И с ратью королевскою
   Отбыл Шалтай-Болтаевич
   Куда-то по делам.


Рецензии