После Причастия

Восстали искушения в миру
и "льётся" враг на души, как река.
С Небес известно Богу Одному,
как немощна у грешников душа.

Мы не случайно в этом мире оказались,
такой нам путь назначил Сам Господь.
Чтоб с Ним мы ни на миг не расставались,
врага мы с Богом сможем побороть.

Скорбит душа, изведует болезни,
Бог попустил пройти путь испытаний.
А мы хотим, чтоб боли все исчезли,
идти путём широким без страданий.

Душа поникла, когда скорби и печали,
ей в этом мире силы нет терпеть.
Враг действует за нашими плечами,
чтоб душу искушеньем одолеть.

В миру у каждого пути в страдании,
Бог наделил Крестами в крепость веры.
Чтоб не роптал никто на Божье испытание,
для нас Иисус является примером.


Рецензии