Коломна

Эти своды, колонны, ряды,
Эти линии окон витражных -
Наших предков великих труды.
Как же русской душе это важно!

           х  х  х


Колокольни светлые,
         долгий арок ряд -
От картины этой
         не отводишь взгляд...
За колонной - Пушкина
         силуэт мелькнул...
Не ему ль Есенин
         хитро подмигнул?
Блок и Грибоедов
         с Мусоргским спешат
К Лермонтову нынче.
         Как поет душа!!!
Нам Чайковский, Глинка,
         Репин и Серов
Улыбнутся, взглядом
         проводив без слов...

01.08.2023


Рецензии