Ассоль ч1

Часть 1

В ночи бордель, затихли вздохи,
Свет фонарей давно погас
В порту полночном швартовались
"Ассоль", "Фортуна" и "Пегас"

Пол года путь из Синегала
Когда по ветру, когда без
Но капитан эскадры этой
Морской волчара, старый бес

Видал моря и океаны
Шторма и штили повидал,
В порту любого городишки
Любовь за деньги покупал...

А та любовь что грела душу,
Забыта им уже давно,
И уж второе поколение
Растет заброшено его...

Он убежал, судьбу покинув,
Сказав любимой - не неволь!
В напоминание оставив
Название шхуны той - Ассоль.

С тех пор немало лет прошло
И чувства все в боях ушли...
Друзья боялись больше чем враги!
Ведь нож средь джентльменов не в чести!

Когда ж добыча капитану удалась
Делёжка между трупами велась
И он дележкой той руководил,
И ухмыляясь, о друзьях своих скорбил!

И вот, в той зАмершей ночи
Кидали якоря те корабли,
А после закусивши удила
В бордель за ласкою помчалась матросня.

И усмехнувшись старый капитан
Решил проведать древний тот чулан,
Где раньше до беспамятства кутил
Деньгой сорил и девочек любил...


Рецензии
Владимир, добрый вечер! С нетерпением ждём вторую часть!

Максим Наумов 13   06.08.2023 17:23     Заявить о нарушении