Сумасшествие уо

СУМАСШЕСТВИЕ УО
Это жалко, когда Бог всего лишь цитата,
а не дата начала познания. Дата,
из которой растут георгины и мысли.
Сумасшествие это когда вы раскисли.

Жизнь есть мокрая крыса обиды и воли
с немигающим взглядом слепца и юдоли,
что стоит за дверями плашмя и анфасно,
угощая нас кровью, любовью и квасом.

Ты прости меня, небо, весна и начало.
У меня на любовь не хватает нунчак, и
доброты. Горизонты в операционной
кто-то выкрасил, вместо панелей, зловонной

серой краской. Душа только в библиотеке
отдыхает, вздыхает, горюет. Сусеки
этой радости мною и подметены.
Сердце это, где спят христианские сны.

От лучины к лучине дымит капучино.
От Голгофы к Голгофе взрослеют мужчины.
Будто чайник, свистит паровоз, отъезжая,
оставляя наш край и стаканы без чая.
ВТОРЖЕНИЕ, 1999


 


Рецензии