Дождь в ночи...

Дождь в ночи похож на шёпот
Припозднившихся гостей.
Град стучит как ярый топот
В степь сорвавшихся коней.

Льются молнии сверкая
Из распахнутых небес.
Вьётся в вихре листьев стая
И гудит, и стонет лес.

Дождь в ночи похож на слёзы
Заблудившейся души.
Наставляют с неба грозы –
Будет кара… не греши.

Блики молнии на лицах...
Рвётся ветер на порог...
Будто мчится в колеснице
В небесах Илья Пророк.

02.08.2023


Рецензии