Ошибка

У каждого своя судьба, гладка или полна извилин,
И от неё нет даже мизерной возможности уйти,
Молчит, обходит стороной и появляется внезапно,
Как и меня с моим избранником проведала в пути. 

Мы в транспорте с ним познакомились, разговорились,
И сразу поняли, что дышим одинаково, будто свои.
Там же поспешно и о свидании в кафе договорились,
Зачем искать ещё, раз подходящее уже нашли.

А на свидании, как и дано было, влюбились страстно
Во время поцелуев и уже расстаться не смогли,
Решили, что лишать себя желанного уже нет смысла
И в номере шикарного отеля утолили голод от души.

Под утро также убедились в срочном и немаловажном,
Что жить по-прежнему уже не сможем никогда,
Судьба добилась своего, лишив за ночь любви свободы,
Хотя её тюрьма итак желанна и безмерно хороша.

А дальше всё пошло легко и гладко, как по маслу,
Сошлись, зажили счастливо в достатке и любви,
Пылали, остывали, ссорились, мирились, не тужили,
Привыкли ко всему на обоюдно согласованном пути.

Но вдруг наша семейная идиллия покрылась мраком,
Будто меж нами пролегла завистливая полоса,
Сразу по возвращении супруга из командировки
Совсем другим - чужим и искусившим нового плода.

- Прости, - сказал мне холодно, - я полюбил другую,
Жить не могу в разлуке и переезжаю к ней,
С тобой мне было хорошо, но только в прошлом,
А с ней всегда легко, уютно и намного веселей.

Наполнил чемодан вещами и за дверью скрылся,
Даже не дал опомниться от новости лихой,
Сердце разбил, облил помоями, ужалил больно,
Ногами растоптал любовь и отобрал покой.

Благо, что мы решили не спешить с ребёнком,
А жили для себя, избегнув множества хлопот,   
Чтобы я делала сейчас, оставшись с ним и болью,
И с хомутом на шее из обмана и сплошных забот.

Но боль душевная не может длиться вечно,
Необходимо лишь свернуть с привычного пути,
Забыть былое и сосредоточиться на настоящем,
Понять, что пламя можно погасить не только им.

И только погасила, бывший неожиданно явился,
Словно учуял неприятную потерю верных благ.
Нагрянул среди ночи, взмыленный, как лошадь,
С цветком в руке и пожирающим огнём в глазах.

Я растерялась, но не кинулась в огонь его объятий,
Ибо уже давно была не та и утолила жар с другим.
Остался лишь запал, потушенный тоской угасшей,
И пепел от осколков вдребезги разбитой им любви.



Рецензии