195. Птичка знакомая

У меня за окном утром птичка поёт,
Будит рано меня, и поспать не даёт,
И такой голосок у певуньи моей -
Выхожу без носок на балкон я скорей,
И рассветной прохладой наполняю я грудь -
Мне теперь только надо на певунью взглянуть,

Но пичужка укрылась за зелёной листвой,
И опять трель полилась над моей головой -
Я под звонкую песню физзарядкой займусь,
А потом, скажу честно, я ещё пробегусь.

Я певунью в ветвях полюбил всей душой -
Я б кормил таких птах самой вкусной едой,
Я бы домик ей сделал, чтоб гнездо там свила,
Чтобы песни мне пела, и птенцов завела,

Но певунья не знает о желаньях моих -
Ветер в ветках гуляет, голосок её стих:
Полетела свободная где-то пищу искать -
Ведь не станет голодная она петь и свистать.

У меня за окном утром птичка поёт,
И своим голоском мне здоровье даёт -
Жду её по утрам, чтоб будила в рассвет,
И вот лучше пичужки  будильника нет.

П.К.


Рецензии
Хорошо и правдиво.
Ты нам всё и сказал:
И всё про её веточки Пичужки
Ты нам всё и рассказал.Спасибо.

Забина   05.04.2024 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо Забина за прочтение моих стихов, и рецензии, которые Вы мне пишете.

С уважением П.К.

Павел Кантарович   03.08.2023 02:25   Заявить о нарушении