Послание к маме

посвящается СССР
ПОСЛАНИЕ К МАМЕ
Мамочка, мама, я ёж, репей,
вползающий в пасть воловью.
За двести вонючих советских   рублей
я гроблю своё здоровье.

Ты будишь меня поутру, когда
кудахчет дешёвый гимн
и я поднимаюсь, как вверх вода,
разбито, не с той ноги.

Мне в тридцать дают триста пять, за так.
Походка моя слаба.
Наверное, раньше я был дурак,
глобус чужого лба.

Моё лицо почернело от шор.
Я прячу своё лицо
и в зеркало смотрит не я, а вор,
родственник кур и псов.

Тело моё возьми, преломи
Христом, - я не буду им!
Я путаю время весны, и дни
плывут, как по речке пни.

За двести вонючих советских рублей
я воспитал в себе
раба, я теперь советский плебей,
плебействующий в злобе.

Меня не узнать, я похож на горб
старухи, что лезет вдаль
и тайно ещё я, наверное, горд,
как перед литьём медаль.

Поэтому, мама, дудя в дуду,
ку-ка-ре-ку дразня,
однажды меня, разбудив к труду,
ты отрави меня.
1984-2023


Рецензии