Вдвоём на берегу

Я вижу нас вдвоем на берегу,
Отчетливо и ясно;
Сияет солнце нежно над водой,
И на душе прекрасно.

Белеет резко золотой песок,
В прозрачные вошедши воды,
Что рябью покрываясь на ветру,
Скрывают твоих бедер своды.

Сосновый воздух и вино
Наши сердца раскрепощают,
Украдкой страстные желанья
Твоё сознанье посещают.

Я чувствую, что хочешь ты меня,
Как очень сладкую конфету:
Один укус — и все дела —
Любви здесь никакой и нету.

Но опасения забыты были
С первым нежным поцелуем...
И вот уже мы на песке безвольно,
Страстно в такт любви танцуем.

Закончили. Умыли пот,
Бесстыдно кожу золотивший.
Так начинался новый год.
Слова были уже излишни.


Рецензии