Посвящается Александровскому Василию Дмитриевичу

Посвящается Александровскому Василию Дмитриевичу

Мы стали повсеместно забывать
То кто мы, и сердца темнятся.
А наши души с нами говорят
На площади они стремятся.

Мы за заборами и стенами квартир
Все в интернете, виртуальной жизни.
Забыли как прекрасен мир,
Как вместе все мы дружны были.

Как смуглые ладони площадей.
Расплёскивали наши души,
Как в горлах доменных печей
Величие Родины ковали дружно.

ALEX ZIRK


P.S.:

* «МиРаСтишие. Лирика вдохновения»
* http://stihi.ru/2023/01/26/6515
* http://proza.ru/2022/08/20/86

Александровский, Василий Дмитриевич (1897-1934) — советский пролетарский поэт, автор поэм.

Под впечатлением от этого произведения

мы
На смуглые ладони площадей
Мы каждый день расплескиваем души,
Мы каждый день выходим солнце слушать
На смуглые ладони площадей...

Что горячее: солнце или кровь? —
Оно и мы стоим на вечной страже.
Но срок придет, и мы друг другу скажем,
Что горячее — солнце или кровь...

Мы пьем вино из доменных печей,
У горнов страсти наши закаляем,
Мы, умирая, снова воскресаем,
Чтоб пить вино из доменных печей...

У наших девушек бездонные глаза,
В голубизну их сотни солнц вместятся,
Они ни тьмы, ни блеска не боятся...
У наших девушек бездонные глаза...

На смуглые ладони площадей
Мы каждый день расплескиваем души,
Мы каждый день выходим солнце слушать
На смуглые ладони площадей...


Рецензии