Дарвин и наши предки

Я Дарвину не верил никогда,
Он говорил – нам предки обезьяны.
Я думаю, всё это – ерунда.
Пусть ищет сам в себе от них изъяны.

Надумал и однажды написал,
Что эволюция в людей их превратила.
Я, думаю, он это всё наврал,
А врать мастак, всё получилось, сила.

Теперь мы ходим часто в зоопарк,
И признаки у обезьян сличаем.
То нос не тот, то лапы все не так,
Похожего, ни в чем не замечаем.

Зачем он людям это говорил,
Зачем унизил нас перед слонами.
А вдруг мой предок крокодилом был,
А может – осминог, нас вынесло цунами.

И обезьянам, бедным, невдомёк,
И как тут быть, ведь если разобраться.
Они в лесу все ходят без сапог,
Им на потомков надо обижаться.

Вот так возьмут и иск нам всем вчинят,
За депортацию, проценты, без рассрочки.
Моральный вред начислить захотят,
Куда бежать, что делать – заморочки.

И я теперь сижу себе, молчу,
И родословную по дереву считаю.
Я в Африку ребята не хочу,
И к обезьянам, африканским в стаю.

Как хорошо – не дали им Букварь,
И книжки они тоже не читают.
Эх, Дарвин, нам мозги давай не парь,
Вдруг обезьяны силы набирают.


Рецензии
Труд создал человека из обезьяны» (Ф.Энгельс)

Возможно Энгельс чрезвычайно глубоко копал,
Но,обезьян-то он как Чарлз не изучал,
И далеко ни все из них работать принялИсь,
А посему за плод труда и не дралИсь,
Таким метаморфозам были рады,
Немногие,таки,блин, обезьяны,
А остальные,начав крепко мозговать,
Приматами решили пребывать))))))))

Валерий Сентюрин   06.08.2023 13:43     Заявить о нарушении