Голубой берет

      Ко дню ВДВ

Распростёрлось небо над обрывом,
В глубину роняя яркий свет.
Примерял мальчонка горделиво
Голубой - десантника - берет.

Он мечтал о куполе, раскрытом
Над простором Родины своей.
Где десант, там солнце под защитой!
Где десант - там гордость матерей!

Небеса, дарующие крылья,
Льнут вовсю к тельняге боевой.
Вражьи орды дрогнут от бессилья
Где десант рванул… в последний бой.

Шум вертушек - грохотом Победы,
Гул машин - исходами войны.
Кроме них, никто! - Хранят заветы,
Чтоб сберечь покои тишины.

Никому ещё не удавалось
Их - живых и мёртвых- победить!
С высоты война - такая малость,
А земля родная - жить да жить!

Что с того, что мал ещё? Отвага
Для него примером с юных лет.
Обнимал по-братски трепет флага
На мальчонке новенький берет!


Рецензии