И нет конца писать так много книг...

Течёт лавиной с гор вода времён...
Мы закрываем окна, но с карнизов
Она стекает грязною струёй,
Не оставляя в памяти капризы...

Пределы мыслимые за спиной,
А впереди - нечёткие затоны,
Какое поприще ещё пройти?
И как преодолеть препоны?..

Терпение определяет век,
Границы не видны, дела убоги...
Но всё, что утверждает человек,
О нём свидетельствует Богу...

Трава звенит, мы выбираем бриг,
Одни - село, другие - город...
Но сквозняки по улицам гуляют,
И нет конца писать так много книг...

Одна стезя - не уклониться вспять,
Проходит время в пробах амплуа...
Нет совершенно времени читать,
Не согревают длинные боа...

Вчера растаял, путаются сны,
Мешают явь воспринимать всерьёз...
Слова красивы, волосы длинны,
Нет обещаний, жалости и грёз...

Одно осталось дело - понимать
Пророчества, события, приметы...
Стяжать Дух Истины и Божию Благодать,
Любить, смиряться и взывать о детях...

Донецк - Тельманово - Донецк
19.07. - 02.08.2023 г.


Рецензии