Алёша воин

Судьба врагов была несчастной:
В колонне узкой тропкой шли,
Что звалось громко контрнаступ,
Пока погибель не нашли.

Вмиг сели все в одну калошу,
Два танка выдвинув вперёд,
Но встретил их один Алёша,
Где враг без боя не пройдёт.

А бой ли то иль избиенье?!
Горит один, за ним - другой,
И танков нет в одно мгновенье,
Фигуры снёс одной рукой

И тем собрал врагов он в кучу,
Где всюду мин полно кругом.
Один он в поле - нету круче,
Рукой хранителя ведом!

Лишь пять минут, и нет колонны.
Из уст срывалось: "Браво! Бис!"
Ведь у судьбы свои законы:
В бою не встретишь компромисс!


Рецензии
Есть ещё на земле настоящие воины!

Анна Баварская   01.10.2023 20:09     Заявить о нарушении
Азарт иногда превыше страха! А военный азарт у нас в крови!

Алексей Жданов 2   03.10.2023 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.