Снова вижу жизнь...

                На протяжении двух лет зрение стало слабеть и
                за последнее время резко ухудшилось. Понадобилась
                дорогостоящая операция, на которую средств не
                хватало. Обратился за помощью к экстремалам сайта
                Риск.ру, пользователем которого являюсь сам. Даже
                не ожидал, что меньше чем за неделю необходимая
                сумма была собрана. Отозвалось около полусотни
                человек. Недавняя операция прошла успешно.

Как с возрастом бывает иногда –
Придавит обстоятельств разных пресс.
Откуда ни возьмись, пришла беда,
А вместе с ней и постоянный стресс.

К осаде приступила слепота,
Не штурмом в одночасье – исподволь…
Но чувствую – слабее всё глаза,
Всё чаще от беспомощности боль!

Хоть не смертельно это – всё равно
Комок обиды к горлу подступил.
В горах меня не брало ничего,
Спустился вниз и стал лишаться сил.

Удар был нанесён под самый дых,
Как трудно стало набирать строку!
Вручную буквы тоже вкось и вкривь,
Закончить книгу просто не могу!

Врачи смотрели, вынесли вердикт –
Поможет операция глазам,
А за неё ведь нужно заплатить
И чем скорее – лучше будет вам!

Но взнос велик, один не потяну –
Решил на Риске помощи просить.
Без зрения остаться не хочу,
Чем обществу полезен инвалид?

И, если честно, то не ожидал,
Что так с душой откликнется народ!
Никто другой, как горный экстремал,
Подобного себе вот так поймёт!

Вот вижу я товарища лицо,
Плечом к плечу стоим, глядим на юг,
Где в дымке предрассветной предстаёт
Давно нас ожидающий Эльбрус!

Всех за поддержку я благодарю,
Вы в непреложном убедили нас –
На свете место есть всегда добру
И это подтвердилось ещё раз!

На фото автора Эльбрус с Севера.


Рецензии