Посвящается Людмиле И

 Мне 70, не 25. Смешно.
 Всего на десять спичек больше.
 И на душе казалось бы светло,
 Но телу хочется тепла побольше.

 В беседке к мужу, прислонясь к плечу,
 Наброшу плед на две фигуры.
 И тихий вечер - грусть молчаливых струн.
 И млечный путь- безмолвия надежды.

            ***

 Мне 70, не 25. Печально.
 Не могу зажечь свечу,
 Хотя на десять спичек больше.
 Вуалью не прикроешь седину,
 Очками не разгладишь волн от моря.

 Все чаще просыпаюсь и не сплю,
 Тревожусь - Как там внуки?
 Тогда тихонечко шепчу...

 - Мой милый, затопи.
 Озябла что-то, вся дрожу!
 И муж встает, чтоб растопить нам печку.
 
             ***

 А утром - солнце зайчиками вскачь,
 Из кухни громкий голос мужа:
 
 - Люсьен! Вставай! Давай к столу!
 Я рыбки наловил. И всем гостям забацаю уху,
 И нам назавтра будет на жаркое!

 С улыбкою встаю. Немного туалета.
 А он обняв, загадочно смеясь,
 Целует нежно, в ушко мне:
 
 - Я тебя люблю!
 
 Ты извини...
 Я пятьдесят из коробка спалил.
 В твой юбилей, другой коробочкой пополню.
 
 И в тот же миг сережки подарил.

             ***

 Мне 70, не 25. И что?!!
 Всего на десять спичек больше!
 Ах, нет! Когда ты слышишь -
 
 Родная! Я тебя люблю!!! -
 
 То жить нам хочется до ста и больше.
 

 
 
 P.S. В СССР коробок спичек был заполнен 60 штуками.

 


Рецензии