194. Солнце

Глаза мои солнце слепило,
Лоснился нагретый асфальт,
И плыло по небу светило,
Которому был я не рад.
Я солнце просил -*Подожди,
Прикройся хоть маленькой тучкой -
Сегодня ты мне без нужды:
Иди, отдохни-ка ты лучше* -
Но солце спокойно плыло,
В дебаты со мной не вступая -
Всё также светило и жгло,
Вокруг всё собой нагревая -
Ну, жёлтое, ты погоди -
Тебе, как и мне, плохо будет:
Вот ветры пригонят дожди -
Они тебя быстро остудят...

Но солнце спокойно плыло,
В дебаты со мной не вступая,
Всё также светило и жгло -
Кто был я - пылинка земная.

П.К.


Рецензии
Как ты смог? сумел? всё тонко так изобразил:
Себя даже с пылинкою сравнил.С уважением.

Забина   26.11.2023 10:06     Заявить о нарушении