58 статью, враг народа,

58 статью, враг народа,
Можно было получить за анекдот.
Путёвка в жизнь твоя свобода,
Колыма кого хочешь перекуёт.

Миллион человек писали доносы,
Отправляя людей в лагеря.
Не задавайте лишних вопросов,
У каждого здесь своя судьба.

Лес рубят, щепки летят,
Палачи становились жертвами;
Ягоду с Ежовым отправили в ад,
На всякий случай первыми!

Цифровой ГУЛАГ начинается с малого,
Нужно в цехе за всеми следить.
Мастера не справляются, правильно,
Не хотят люди кур смешить.

Вот и ходит по цеху курица,
Раз начальник ей поручил;
Кого сфоткаешь, будешь умница,
Если спросят, Я разрешил!
                2августа 2023г.


Рецензии