Пролетарская сказка

Стрелы Амура поразили Степана.
Большие чувства больше чем дорожная пыль.
Сердечный огонь не сказка
Сердечный огонь быль.

Сто дней Степан не ел и не пил
В тридесятое царство
На рассвете ходил.
Разгадал три загадки
И за это заветное слово
Заполучил.
Возвратясь поклонился
Елизавете Петровне
Рядом сел
Встретились взглядами-
Дрогнуло девичье сердце
И покатилось туда
Куда Комсомол не велел.


Рецензии