Говорят

ГОВОРЯТ...

...А говорят, что незаменимых нет...
...А говорят - напОлнятся пустОты...
Говорят, «непарой» был ты мне,
И до низов не опускаются высОты.

Догорают в костре опавшие листья - 
Листья - это грёзы минувшей весны.
От едкого дыма пространство слезится -
Запершило в горле от пустоты...

...Созревают сливы на ветвях...
Их стон под тяжестью напоминает треск.
Этот урожай:  кому-то "медовуха".
Кому - купюр бумажных  вожделенный блеск.

...Стою как столп под кроной сливы древа,
Ни денег не хочу, ни "медовухи" рай,
"НапОлнятся пустоты! Незаменимых нет!"
Под тяжестью разлуки гниёт наш урожай...

Р.Хастян


Рецензии
Всегда есть ради чего родная моя!!! Даже в пустоте тепло сказанных слов, прожитых моментов рядом. Я наберу тебя, Джана. Не грусти!

Карина Броск   17.08.2023 08:05     Заявить о нарушении