Цыплята под охраной щенка

Отряд цыплят, большой петух
и пара очень шустрых кур
пошли прогуляться на лужок.
За ними побежал гавкая щенок.

Куда без спроса собрались,
смотрите коршун в облаках завис.
И без охраны никуда,
а то случится вдруг беда.

Не досчитаемся мы кур,
один не справишься петух.
И цыплята совсем малы,
без заботы они обречены.

Лиса, коршун и хорек,
мир за оградою жесток.
Нельзя далЕко отходить,
быстро оборвется ваша жизнь.

Все остановились, хватит, ша!
Ломаного не дам гроша,
Вот здесь окончится поход,
славный и небольшой лужок.

Пробежался по всем кустам,
потом вернулся к малышам.
Пасутся цыплята, пара кур,
цокает шпорами петух.

Под охраной славного щенка,
да, жизнь собачья нелегка.
Но довольный, высунул язык,
звуки округи сторожит.
Бойтесь лиса, коршун и хорек,
смелый вас разорвет щенок.

Фото из Интернета


Рецензии
Расчудесное фото!... В серии "Улыбнёмся" у меня подобная компания под №179 с усатым нянем, КОТОМ МУРЗИКОМ!)))...

Ольга Варлашова   03.08.2023 22:29     Заявить о нарушении
Ольга!

Большое спасибо!

Владимир Леонидович Давыдов   04.08.2023 10:24   Заявить о нарушении