Белое. Сливовый вечер гасит тени

Сливовый вечер гасит тени...
Уходит день в страну видений
Под стрекотание сверчка.
И словно омут глубока
Вселенная в бриллиантах звезд!
И млечный путь похож на мост,
Которым каждый лунный житель
Уходит в сонную обитель.
И я опять туда спешу
И это важным нахожу.
Там мир покоен как и прежде,
Там носят светлые одежды
И души там не знают зла.
Я прошлой ночью там была...
Мне снился синий сад и птица,
И сетка хрупкая росы
И близких и любимых лица...
Блаженны забытья часы

2 августа 2023г.


Рецензии