Четырнадцатое июля

ИЮЛЬ. ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ!
Праздновать не лень!
ЛЕТНИЕ КУЗЬМИНКИ -
Просто, по старинке!
КУЗЬМА и ДЕМЬЯН -
Ими Праздник дан!
Корневые овощи поспели:
Все угоститься сумели!
Женщинам - женские братчины:
Угощение вскладчину!
Ели, пиво пили,
Смеялись, шутили!
И так говорили:
"Поесть, поплясать -
Лучше нас не сыскать!"
У мужчин покос начинается:
На косьбу отправляются!
"Кузьма и Демьян пришли -
На покос пошли!";
"На острую кОсу
Много сенокосу!"


Рецензии