Творчество

Заниматься творчеством, искусством
Для забавы, просто так нельзя.
Прежде чем писать о чём-то, чувства
Надо взять в помощники, друзья.

Не секрет, что нынче платят плохо
За любые россыпи стихов.
В нашу бессердечную эпоху
Нет моральных принципов, основ.

И к тому же, - это труд нелёгкий,
И подчас неблагодарный... ты
Душу свою вкладываешь, только
Не всегда тебе несут цветы.

Могут и насмешкою унизить,
И "случайно", походя толкнуть.
Будь готов, что на пути к вершине
Ты уже не сможешь повернуть.

Но, какое счастье, коль случилось -
Написал достойные стихи,
Это значит, - Бог явил вам милость,
Остальное - просто пустяки.

2 августа 2023г.


Рецензии