Верность Истине...

Что Истина -   Хрусталь или Алмаз?
В ней чистота и вечность мироздания,
В ней ясность мысли, покорившей нас
Фундамент жизни  для существования...

Насколько с ней возможен компромисс?
В угоду дел, событий иль  сношений..
Есть ли за верность  Истине нам приз?
И как отсечь прорыв от заблуждений?

Друг Чаадаев, ты тогда сказал
Где самый страшный в жизни путь измены!
Дух Истины подняв на пьедестал -
Идти на Крест за  Правду без сомнений!

Как же порой мешает она жить
Тем, кто с Олимпа водит поколенья,
Как хочется ее куда то отложить
Нет. Не сейчас… Не трогайте мгновенье…

Но нет другого для Души пути.
Дух Истины - лишь он наш Утешитель!
И если смог ты Истину найти -
Не прячь ее , храня свою обитель…

Измена Истине ведет на мель баркас
Хоть  Истина порой ломает дух команды
Но горечь  Правды не сломает нас
А сладость лжи ведет нас к аду Данте...


Рецензии