Человека сломать непросто

«всё стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде»
(Мф. 8, 32).

Человека  сломать  непросто,
Если  Воля  его  крепка.
Бей,  не бей - не  уйдёт  с  помоста,
Улыбнётся  только  слегка.

Стоит  лишь  пошатнуть  устои,
Изменяя  правду  на  ложь.
Книги,  фильмы - лучшее чужое...
По  душе  остриём,  как  нож.

Помутилось твоё сознанье,
Всё милее душе толпа.
Все равны как голые в бане,
Правду-матку с плеча рубят.

Ты  живи,  ни  о  чем  не думай -
Кушай хлеб  с  чужого  стола.
Ты  расслабься,  не  будь  угрюмым,
День  прошёл -  "владыкам"  хвала!

Кукловоды  весьма  довольны,
Потирают  руки  смеясь.
Люди  в массе   толпы  безвольны,
И  пойдут  на  убой, «крестясь».

Демократы  на  пьедестале,
Не  жалеют  красивых  слов.
Обещают,  а  кукиш  в  кармане,
Им  не жаль  чужих  животов.

Не  заметишь,  как  всё  обернулось,
Друг  вчерашний  стал  злейшим  врагом.
И  от  прошлого  вмиг  отвернулись,
Заливая душу вином…


Рецензии