Проигравший

думал, что победа - это война, в которой я триумфатор, вопреки заверениям мечтал лишь об успехе. не слышал чужие голоса, были лишь помехи, но раз в году невпопад душа казалась безнадежно распятой.

я завоевывал страны, топил в лужи крови людей. я отстаивал свою душу, словно в ней есть за что потеть. увы, это было пронзительно-горько, все эти годы одеяло одиночества лежало на мне, пытаясь согреть, но в попытках уцелеть, я нашел лишь одно снадобье, которое смогло меня исцелить.

я набил это везде, впустил даже в свое сердце. отказался от лавры победителя, перестроил города и назвал все твоим именем. нашел в тебе своего спасителя и забыл о вышеупомянутых войнах, где я был витязем.

ведь теперь ты был моим смыслом, единственным, кто смог меня погасить. 

               


Рецензии