Поминайте живые усопших своих...

                моему другу

Вот и голову снегом житейской зимы
Тихо-тихо усыпала вечность
Лишь несмело шагнув на порог тишины
Оставляем мирскую беспечность.

Скоро будут без нас шелестеть тополя,
Мягким пухом июнь укрывая,
В мае вешние травы и трель соловья
Станут вестью для близких из Рая.

Мы уйдём незаметно – как не было нас.
Будет речка туманом клубиться
И лишь изредка, мельком, в предутренний час
Вспыхнут образы словно зарницы.

Наши сродники, ближние, наши друзья –
Все пред Господом будем Судимы
Только в Церкви – вот подлинно наша семья,
Живы, памятны, Богом любимы.

Поминайте, живые, усопших своих,
В час молитвы, в час скорби, печали.
Поминайте и нас. Ну хоть изредка вы…
Как и мы всех своих поминали.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, образное и слог хороший.
Молодец!

С теплом,

Олюньчик   28.12.2023 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.