Как гобелен, расшитый нежным шёлком

Как гобелен, расшитый нежным шёлком
Стыдливо вечер августовский тает.
Оранжевый колор, смешавшись с жёлтым,
Оттенки в облаках изобретает.

Там небо за день выцвело немного,
Теперь потерю цвета восполняет:
Надев цветную праздничную тогу,
Закат, как чудный танец, исполняет.

Рябиновый кусток пока не тронут
Предательской щемящею прохладой,
И ягоды рубиновые тонут
В зелёной, счастьем пышущей, отраде.

Погашены рубины на рябине,
Число оттенков тога убавляет…
Среди колоров снова главным синий,
В нём звёзды, словно дырочки, мерцают.


                02.08.2023 г.


Рецензии
Образно и красиво !Вдохновляет. С уважением !

Нонна Лойтерштейн   02.08.2023 12:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Нонна! с теплом и пожеланиями всего самого светлого.

Ина Галс   02.08.2023 13:10   Заявить о нарушении