Мотылёк

Слепых сердец разносятся молитвы.
В тумане грёз, под колдовской луной,
Торчат мечи в телах на поле битвы,
Вздымаясь вверх, стоя крестов стеной.

Опять один на этом старом поле...
Туман тревожен, ловит хладный взгляд
Движения в могильном частоколе:
Нет, не один. Молчание хранят

Немые тени, шедшие по падшим.
Последних мрак с собою заберёт.
Ну что ж! Контракт со смертью подписавшим
Не страшен бой - и я пошёл вперёд.

Рассвет маньяком подступает сзади,
А небеса становятся светлей.
Я узнаю в фигур знакомой стати
Своих знакомых, близких и друзей.

Одна тревожно слушает дыханье,
Другой - кольцо Анубиса несёт.
Фигур всё больше. Все хранят молчанье.
Я слышу голос: вновь Она зовёт.

Друзья идут, встречая луч рассвета,
А я... Не в силах видеть белый свет.
Не вышел срок у моего обета,
Иду во мрак - туда, где солнца нет.

Хочу, но не умею по-иному...
Уйду во тьму, где света не узреть.
Я мотылёк, привязанный к былому:
Стремлюсь на свет, но не могу лететь.


Рецензии