Чужие письма, номера, заметки...

Чужие письма, номера, заметки
Когда-то были важными. Теперь,
Когда ты заперт сам в себе, как в клетке,
Ты выбросишь их в мусор без потерь.

Искал друзей - нашёл сердечный холод,
Без тёплых слов и пламени в глазах.
Для старика ты всё же слишком молод -
Откуда столько горечи в слезах?

И с каждым шагом ноша тяжелеет,
Я рядом здесь - такой же, как и ты.
Мы не герои: каждый цепенеет,
Пред вечностью холодной пустоты.

Среди кошмаров друг познает друга,
Идя сквозь боль, отчаянье и страх
И каждый получает по заслугам:
Любовь и славу, ненависть и прах.

Чужие письма, номера, заметки,
Разбередят забытые мечты.
Пишу в блокноте: "Больше я не в клетке".
Передаю перо. Что пишешь ты?


Рецензии